35 FOCUS Civiltà del Lavoro | settembre • ottobre 2024 La garanzia della qualità è data anche dal processo totalmente a freddo con cui si opera sul frutto, aspetto questo che garantisce il profilo organolettico tipico del frutto fresco appena premuto. Ultimo ma non meno importante aspetto, che continua a sorprendere tutti gli attori del mondo agroalimentare in genere, è come la natura non smetta di stupirci con qualità sempre più eccellenti, mettendo in discussione il nostro convincimento sul piano tecnico e produttivo, secondo cui si riteneva di aver già visto e sperimentato tutto, ciò a conferma del fatto che Madre Natura resta sempre sovrana su tutti noi. Gianfranco Capua è stato nominato Cavaliere del Lavoro nel 2019. È presidente di Capua 1880, attiva da cinque generazioni nel campo dell’estrazione e produzione di essenza di bergamotto e oli essenziali agrumari. Sotto la sua guida l’azienda ha sviluppato la propria presenza sui mercati esteri arrivando a coprire oltre il 60% della domanda di essenza di bergamotto, proveniente dalle multinazionali della profumeria, della cosmetica e della detergenza e oltre il 30% della richiesta di altre essenze agrumarie Il processo estrattivo oggi è caratterizzato da elementi di controllo che monitorano la data di raccolta, l’area del giardino, la varietà botanica e il grado della maturazione della frutta. Tutti questi dati consentono un efficientamento produttivo, sia per rese che per qualità, assolutamente eccellente Il processo di lavorazione degli agrumi all’interno del sito industriale
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