Presidente del Gruppo De Nigris, fondato nel 1889, è alla guida di un’azienda di rilievo mondiale nella produzione di aceto balsamico di Modena e condimenti alimentari, con una capacità produttiva che supera i 35 milioni di litri annui. Laureato in medicina, ha consolidato una brillante carriera all’interno del Gruppo, dimostrando un forte impegno per la valorizzazione delle tradizioni e del territorio. Nel 2016 inaugura a Carpi il Balsamico Village, primo parco a tema in Europa dedicato a un’eccellenza agroalimentare italiana, divenuto rapidamente una meta turistica di prestigio. Sotto la sua guida, il Gruppo ha aperto sette boutique monomarca nei centri storici e negli aeroporti italiani, promuovendo il brand De Nigris 1889 su scala internazionale. L’azienda oggi produce circa 70 milioni di bottiglie l’anno, è presente in 70 paesi e realizza l’85% del proprio fatturato all’estero, contando su un organico di 300 dipendenti. Di recente, il Gruppo ha espanso la propria divisione agricola con l’acquisizione delle aziende Torre Gaia e Querceta, lanciando un ambizioso progetto di Agricoltura 4.0 su 200 ettari. Ha inoltre fondato l’Accademia De Nigris, dedicata alla formazione dei giovani talenti del settore. Nel 2019 è stato nominato advisor per l’Italia presso la Commissione Europea per la sicurezza alimentare e la salute pubblica. Nel 2022, il Ministero dello Sviluppo Economico ha insignito il brand De Nigris 1889 del prestigioso riconoscimento di Marchio Storico di Interesse Nazionale. Oggi, membro attivo di Confindustria Napoli, Federvini e dell’Associazione Marchi Storici d’Italia, ha ottenuto il riconoscimento del Ministero delle Imprese e del Made in Italy come eccellenza del sistema produttivo ed economico italiano, con l’emissione di un francobollo celebrativo per i 135 anni di attività del Gruppo.