È presidente e amministratore delegato della Gias SpA dal 2005, azienda fondata dal padre negli anni ’70 attiva nel settore della produzione orticola e di alimenti surgelati. Laureata in economia e commercio, dopo un master in area commerciale e marketing negli Stati Uniti, entra nell’azienda di famiglia dove ricopre fin dai primi anni ’90 ruoli apicali. L’azienda nasce nel 1970 sotto il nome di GIAT - Gruppo Industrie Alimentari Tenuta, divenuta Gias SpA dopo l’acquisizione di Survel - Surgelazione di Vegetali e Legumi. Sotto la sua guida l’azienda diversifica l’offerta attraverso la produzione di piatti pronti tipici, le produzioni di ortaggi cotti al vapore, oltre a diversificare l’offerta di packaging (monoporzioni, vaschette, ciotole, oltre che le classiche buste). Negli anni l’azienda diviene punto di riferimento produttivo per diversi marchi della GDO, sui mercati nazionali ed internazionali e orienta la distribuzione non più solo verso le grandi industrie ma anche al settore del catering e ai canali retail. Parte della produzione di ortaggi freschi e trasformati è affidata alla società Cotrapa 2000, di cui Gloria Tenuta è presidente, e rappresenta, insieme alla Gias, una vera e propria filiera nel settore ortofrutticolo. La Gias SpA oggi processa 35.000 tonnellate di materie prime all’anno ed è presente sul mercato con circa 400 referenze. L’export, pari al 30% della produzione, è realizzato principalmente sui mercati degli Stati Uniti, Europa, Giappone e Australia. Opera attraverso lo stabilimento produttivo automatizzato di Mongrassano (Cs) e nella sola Calabria coltiva 250 ettari di terreni, da Crotone a Sibari, Amantea, Tropea e altri 200 ettari in Puglia. Con un fatturato pari a 45 milioni di euro, occupa 90 dipendenti stabili e circa 300 stagionali. Negli ultimi anni, su suo impulso, l’azienda ha indirizzato le coltivazioni verso il biologico e ha sviluppato una forte attenzione all’ecosostenibilità dei cicli di produzione e alla tutela dell’ambiente.