È amministratore delegato di Caglificio Clerici, attiva nella produzione di caglio animale ed enzimi per l’industria lattiero-casearia e di Sacco, che produce colture microbiche per il settore lattiero caseario, delle carni e dei cibi fermentati e colture microbiche per uso probiotico e farmaceutico. Laureato in chimica e in scienze biologiche, nel 1971 entra in Caglificio Clerici, fondata dal bisnonno. Nel 1984 l’azienda rileva la Sacco di Milano, specializzata nella produzione di fermenti lattici e strumenti per laboratorio, della quale Verga diviene amministratore delegato. Segue un processo di espansione che vede l’acquisizione di diverse aziende e avvia il processo di internazionalizzazione con l’apertura delle succursali commerciali Sacco Brasil e Sacco Clerici Portugal, Sacco Polska e l’acquisizione di Kemikalia AB, principale produttore scandinavo di caglio, fermenti e vitamine. Nel 2013, sotto la sua guida, Sacco rileva il Centro Sperimentale del Latte; operazione che porta la ceppoteca a raggiungere i 6.000 batteri e a divenire una delle realtà più importanti a livello mondiale nell’ambito delle colture termofile. Oggi Caglificio Clerici, Sacco e Centro Sperimentale del latte fanno parte di Sacco System, che opera in tutto il mondo con branches commerciali in Francia, Giappone, Sud America, APAC, con un laboratorio pilota in Australia e uno stabilimento in US e uno in Svezia, oltre ai 6 presenti in Italia. Grazie ad una consolidata rete di distributori esporta il 60% della produzione in più di 110 paesi in tutto il mondo. Investe ogni anno il 6% del fatturato in ricerca e sviluppo. Con un fatturato di 160 milioni di euro, occupa più di 500 persone in tutto il mondo. Ha ricoperto diversi ruoli associativi in passato ed attualmente è tesoriere di Federchimica. Sensibile alle tematiche sociali è stato presidente della Fondazione Provinciale della Comunità Comasca, della Fondazione Centro Studi Nicolò Rusca e di Ucid Como-Unione Cristiana Imprenditori Dirigenti.