È presidente e amministratore delegato di Vicenzi SpA, fondata dalla nonna nel 1905 come laboratorio di pasticceria e oggi tra i principali gruppi produttori di specialità dolciarie e prodotti da forno. Negli anni Sessanta avvia il processo di industrializzazione del laboratorio di pasticceria, realizzando investimenti in innovazione di processo per specializzarsi nella produzione di amaretti e savoiardi. A partire dai primi anni Duemila sviluppa il processo di espansione con le acquisizioni della piacentina Maradini di Fiorenzuola d’Arda, attiva nella produzione di biscotti di pastafrolla, e del ramo da forno Parmalat, con i marchi Grisbì, MrDay e ProntoForno, guidando così l’azienda a diventare il terzo operatore nel settore italiano della pasticceria industriale, ma il primo a proprietà famigliare e con la produzione esclusivamente nel territorio italiano. Nel 2015 costituisce la filiale commerciale Vicenzi Usa Inc, per servire il mercato nord e centro-americano. Nel 2020 ha inaugurato nello stabilimento di San Giovanni Lupatoto una nuova linea produttiva automatizzata con robot gestiti da intelligenza artificiale. L’elevata automazione della nuova linea permette di destinare il personale ad attività meno ripetitive e più elevate. L’attenzione ai temi della sostenibilità è testimoniata dall’uso di ingredienti selezionati nel rispetto ed attenzione per l’ambiente secondo i criteri di tracciabilità di filiera, da un processo di riqualificazione energetica degli stabilimenti e dall’utilizzo, per gli imballaggi, del 70% di carta e del 22% di plastica riciclata. Opera con due stabilimenti nel veronese, a San Giovanni Lupatoto e Bovolone, e uno nell’avellinese, a Nusco, su una superficie produttiva complessiva di oltre 100.000 metri quadrati. Con 15 linee di lavorazione automatizzate, ha una capacità produttiva di 200 tonnellate di prodotti al giorno, occupa 382 dipendenti e nel 2022 ha realizzato un fatturato di 146 milioni di euro. È presente in 100 paesi con un export del 40%. Ha finanziato il Polo Clinico Scientifico Neurologico della Fondazione Pia Opera Ciccarelli a San Giovanni Lupatoto. Ha ricevuto il Premio Export patrocinato dal Ministero degli Affari Esteri e il Premio Domus Mercatorum dalla Camera di Commercio di Verona.