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Felicetti, primo report di sostenibilità

15.12.2023

Sono alcuni dei prindpali contenuti del primo bilancio di sostenibilità, relativo al 2022, che il pastificio Felicetti ha presentato Ieri nel nuovo stabilimento di Molina di Flemme, in aggiunta a quello di Predazzo. Uno stabilimento di 16.500 metri quadrati con 33 dipendenti e 2 linee produttive, ma con gli spazi per raddoppiarle, e 70 tonnellate giornaliere di pasta prodotta. Ossia la stessa produzione dello stabilimento di Predazzo, che però ha 4 linee e 84 dipendenti su una superficie di 12.000 metri quadrati. Il tutto per un giro d’affari di 54,3 milioni. Con il primo bilancio di sostenibilità «abbiamo voluto dare forma a qualcosa che facciamo da tantissimo tempo, da quando a pochi interessava parlare di sostenibilità, Iniziando ad aumentare la capacità di integrazione col territorio quando la manifattura appariva in contrasto con il turismo — ha spiegato Riccardo Felicetti, amministratore delegato del pastificio — Tutto ciò che stiamo facendo oggi da domani sarà legge e noi dovremmo trovare nuove strade per continuare ad essere del pionieri come siamo stati». Numeri, e non solo, raccolti in 74 pagine di un bilancio di sostenibilità orientato su tre profili: l’ambiente, le persone e la comunità e le certificazioni di qualità. Nel merito delle scelte specifiche è entrato Paolo Felicetti, il mastro pastaio, sottolineando come la riduzione dell’impatto ambientale rappresenti per l’azienda un obiettivo prioritario.

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