Civiltà del Lavoro, n. 1/2013 - page 60

60
CIVILTÀ DEL LAVORO
VI - 2013
inserire cv
INTERVISTA
Marta Ghezzi
Alimentare – Firenze
QUALITÀ
GARANTITA
Ha preso in mano l’azienda dopo la scomparsa dei suoi
familiari. Avrebbe potuto vendere o proseguire la car-
riera di insegnante. Cosa l’ha spinta, invece, a conti-
nuare l’attività di famiglia?
Non è facile rispondere a questa domanda senza esse-
re influenzata dagli eventi successivi alla decisione pre-
sa. Tuttavia mi ricordo di aver ritenuto più importante non
disperdere quel che restava di una attività in quel mo-
mento un po’ in crisi (il baccalà sembrava dovesse scom-
parire dalle nostre mense), alla quale mio padre e mio
zio avevano dedicato gran parte del loro tempo ed ener-
gie. Senz’altro la scuola mi avrebbe concesso più tempo
da dedicare alla famiglia, ma il mio posto di ruolo sareb-
be stato coperto senza problemi.
Un altro motivo che mi spinse verso la decisione di conti-
nuare l’attività fu il fatto che i miei due cugini, a quei tem-
pi giovani studenti universitari, se avessero voluto, avreb-
bero potuto dedicarsi alla attività di famiglia.
Pronta la risposta di Andrea Ghezzi che, lasciati gli studi
universitari, si dedicò da subito con grande impegno e de-
terminazione, riuscendo ben presto a trarne soddisfazione.
La cugina Daniela, dopo la laurea in biologia, è entrata in
azienda dove è responsabile della qualità del prodotto.
Un momento senz’altro molto critico successivo alla mor-
te e alla grave malattia dei miei cari si trasformò in una
opportunità per giovani seri e volenterosi.
Quali sono stati i principali cambiamenti che ha im-
presso all’azienda?
L'azienda avrebbe dovuto effettuare dei cambiamenti se
voleva continuare a stare sul mercato, era inevitabile. Per
questo motivo, attraverso una ricerca di prodotti di qua-
lità, pescati e lavorati nei luoghi vocati all’eccellenza, ab-
biamo cercato di andare incontro alle esigenze del con-
sumatore, commercializzando il baccalà e lo stoccafisso
già bagnati e pronti per essere cucinati.
Il prodotto così ottenuto viene sottoposto a un trattamen-
to di alta pressione che ne garantisce una vita più lunga
senza alterarne le proprietà organolettiche. Alta qualità
al servizio del consumatore.
È presidente di Ghezzi Alimentare, attiva nella pro-
duzione e distribuzione di prodotti ittici, in scatola
e sotto’olio. Ha recuperato antiche specialità ali-
mentari valorizzandole con una politica di mar-
chio e introducendo moderni sistemi di lavorazio-
ne. Impiega 28 dipendenti.
copertina 1...,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59 61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,...copertina 4
Powered by FlippingBook